2007年10月07日

ためしてガッテンコロッケ革命です。

ためしてガッテンのコロッケの革命が10月10日の放送です。
ためしてガッテンはコロッケの冷めても美味しい作り方を徹底研究です!
我が家で揚げたコロッケ、揚げたてはホコホコして美味しいですよね。
でも食べるまでに時間が経ってしまい冷めるとニチャッとしてなぜか美味しくないという悩みが…。
ためしてガッテンがガッテン流お料理レシピとして「冷めても美味しい♪別次元の究極コロッケ」のレシピを大研究&大公開ですよ!

ためしてガッテンがコロッケの冷めても衣サクサク、中身ホックホクのジャガイモのコロッケの調理法を見つけてしまいました。
家庭で作った美味しい揚げたてコロッケが冷めてもチャッとなってしまう悩みを科学の力でためしてガッテンが大研究して、コロッケの揚げ方や具のジャガイモの作り方の以外な勘違いを、衣や揚げ方、ジャガイモまでこうすれば一挙解決!というレシピを大公開!
ためしてガッテン流の究極コロッケと講師のイタリアンシェフ北見博幸さん考案の美味しい究極コロッケのレシピも大公開!

『ためしてガッテンメニュー』
■コロッケの衣は天ぷらを目指すといい?
■コロッケの揚げ方の勘違いって?(必見)
■ジャガイモはこうするといい!(どんなのでしょうかね?)

■ゲストは清水ミチコさん、柳家小三治さん、山瀬まみさん
■ためしてガッテン本放送NHK総合テレビ 10月10日(水)午後8時00分〜8時43分
■ためしてガッテン再放送NHK総合テレビ 10月17日(水)午前1時15分〜1時58分と午後4時05分〜4時48分
■ためしてガッテン再放送NHK衛星第2テレビ 10月15日(月)午後4時30分〜5時13分
posted by ガッテン at 23:18| Comment(0) | TrackBack(0) | ためしてガッテン番組内容紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。